Android в качестве настольной операционной системы

2 454 просмотров
Android- как много в этом слове ….

Поздравляю Вас с наступающим 2018 годом, который принесёт множество инноваций и полностью, а может частично, изменит отношение к мобильным устройствам на базе Android.

Android – как операционная система для мобильных устройств зарекомендовала себя на достаточно высоком уровне. И судя по данным рейтинга мобильных операционных систем Android опережает всех. И это понятно, доля рынка смартфонов и планшетов на базе Android в июне 2017 года составила 40,26%.

Изменение доли крупнейших игроков рынка выглядит следующим образом (здесь и далее: первая цифра – результат за июнь; первая цифра в скобках – изменение по сравнению с маем, вторая – изменение за год):

  • Android – 40,26% (+1,13%; +10,11%);     Android- как много в этом слове
  • Windows – 36,02% (-1,01%; -9,53%);
  • iOS – 13,33% (+0,29%; +1,5%);
  • macOS – 4,88% (-0,24%; -0,41%);
  • Linux – 0,77% (+0,02%; -0,19%).

Прошу прощения, полез в дебри.

Продолжим, в 2018 году столпы игровой индустрии, такие как Pearl Abyss, NCsoft и другие, планируют запустить мобильные версии своих творений, подробную информацию можно найти в разделе MMObile.

Исходя из этого, в мобильные версии любимых игр можно будет поиграть только на устройствах высокого ценового класса, к примеру Samsung Galaxy Tab S3 или Google Pixel C.

 

 

А теперь мы рассмотрим 3 операционные системы на базе Android desktop , которые позволят запустить большинство мобильных игр на Вашем компьютере или ноутбуке.

Первым в нашем списке – Проект Android-x86

Проект Android-x86 был запущен в 2009 году и на сегодня является самым стабильным продуктом для настольных компьютеров.

Эта универсальная система, которую можно установить,  на ноутбук или компьютер, так же можно использовать как вторую операционную систему, не нравится Windows на вашем планшете, установите на него  Android-x86.

Android-x86 основан на AOSP (Android Open Source Project) – это позволяет использовать его на любой архитектуре на базе процессоров Intel или совместимых процессорах. Так же есть модификации включающие в себя поддержку аппаратного ускорения.

В конце концов, без Android-x86 ни один из проектов, перечисленных здесь, не смог бы существовать. Это основа для любого проекта, который есть или появится в ближайшее время.

 

Вторым в списке – Операционная система Phoenix (Феникс).

Android- как много в этом слове

Будучи предназначенным для настольных компьютеров и ноутбуков с процессорами Intel Atom, Phoenix OS, тем не менее, будет работать практически на любом ПК, выпущенными за последние пять лет. Используя код от Android-x86 и инструмент управления загрузкой grub4dos, Phoenix OS особенно хорошо подходит для второй операционной системы. Так-же Феникс можно установить на USB – накопителе и использовать как портативную операционную систему,  она будет всегда с тобой.

Совет: Перед тем как установить новую операционную систему на Ваш компьютер, стоит проверить ОС Phoenix на виртуальной машине*. Вы получите полноценную операционную систему, со всеми её возможностями только в виде приложения. Так-же возможно получить доступ к вашему хранилищу Windows изнутри Phoenix OS!

*В качестве виртуальной машины можно использовать – Oracle VM VirtualBox

Феникс -доступен в формате ISO в 32-битном и 64-битном вариантах и ​​готовый к установке.

Android- как много в этом слове

Стоит отметить, что если вы планируете использовать Phoenix OS на настольном компьютере, он, пока, не подходит для игр в Android.

Для того что бы полноценно играть нужно использовать  Remix OS, пока Вы ещё можете его установить.

И так мы подошли к самому интересному и самому печальному, а именно к третьему дистрибутиву.

Третьим в нашем списке – Remix OS.

Android- как много в этом слове

Проект был уникален тем, что Remix OS , была полноценной операционной системой с классическим рабочим столом, плюс к этому она поддерживала все приложения включая игры.

В июне 2017 года разработчик Jide объявил, что, их проект Remix OS для настольных ПК, закрыт.

Это очень обидно, потому что Remix OS был, на сегодняшний день, самым популярным и стабильным дистрибутивом.

Его, еще, можно скачать и установить, но поддержка данного продукта уже закрыта.

Вот пока и всё.

Данный обзор открывает цикл статей, посвещённых операционной системе Android.

В следующей статье мы рассмотрим процесс установки данных дистрибутивов и протестируем запуск мобильных RPG  игр.

Если есть вопросы, пожелания, идеи или тапки, оставляйте свои комментарии.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: