В Китае отключили серверы World of Warcraft и других игр Blizzard Entertainment

28 просмотров
 
В Китае отключили серверы World of Warcraft и других игр Blizzard
 

23 января завершилось почти 15-летнее сотрудничество Blizzard Entertainment и NetEase, о чем стало известно еще в середине ноября 2022 года. С этого дня в Китае отключили серверы большинства игр американской компании, пишет The Verge.

В стране ограничили доступ к Diablo 3Overwatch 2World of WarcraftHearthstoneWarcraft 3: ReforgedHeroes of the Storm и серии StarCraft. Исключение составили для одной игры — Diablo Immortal, так как она разработана самой NetEase в рамках отдельного соглашения.

Большинство китайских игроков подтвердили отключение серверов — они больше не могут подключиться к играм Blizzard Entertainment. Портал Noob Club также обратил внимание, что многие фанаты World of Warcraft устроили акцию и собрались вместе в столицах, чтобы встретить ограничение доступа к игре.

В середине января 2023 года стало известно, что Blizzard Entertainment обращалось к руководству NetEase с предложением дать еще шесть дополнительных месяцев поддержки игр. В китайской компании раскритиковали обращение авторов Diablo и Warcraft, а также назвали его «грубым и неразумным».

Сейчас представители Blizzard Entertainment продолжают вести переговоры с новым потенциальным издателем в Китае. В компании также пообещали, что ограничение доступа к играм будет временным и все учетные записи пользователей сохранятся.

Источник: The Verge

По мотивам: VK play

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: